達摩四句謁

在舊金山明光佛堂有一位姓馬的馬先生,他信奉回教,在顧前人的佛堂裡行功。照理來說,這個回教和我們天道格格不入,大家大概知道在馬來西亞回教是國教,回教徒我們不能度,要是度的話就觸犯了當地的法律。這位馬先生是回教徒,他求了天道,而且很誠心的行功。

過去在河北滄州有很多的清真寺,很多回教徒,裡面回教的領導叫阿宏,在天津入班時,這位回教的阿宏一眼就可以看出哪些過去是戴小白帽的人來入班,他們很高興求了天道,而且很高興參加這個班,他們放棄回教修天道,為什麼?因為師尊在大陸領導道場修真行正。
先自覺而後覺他,要明明德才能新民。

我們總叫人要修道,自己沒修叫人家修道,這樣很難說服別人。修不真行不正,想「平收萬教」,這口氣忒也太大。

天道讓其他宗教誹謗得是時有所聞,這種情形有一部分是無理取鬧,說我們是白蓮教,又說我們老師在四川槍斃,這無理取鬧,可以不予理會。但,這全都是毀謗嗎?這裡面是不是有些是我們自己本身不檢點,有很大的汙點,給人家抓住把柄,毀謗我們,有沒有這個可能?最近臺灣的一貫天道姓林的這件事情報紙公佈出來了,一貫天道鬧了半天是這個樣子,我們大家面子都不光彩,因為他一個人的行為造成天道很大的汙點,樹大有枯枝難免,族大有乞兒難免,總而言之,要求大家一律修真行正是不可能得事,只能自覺,自己整理自己。

首先自己要修道,不管怎麼樣,自己都要修道,我們的道場裡面有一個小小的缺點,過去專注外王放鬆了內聖,所以造成行道的人未必有道的局面,行道的人應當要有道但是未必有道,這個地方大家要想一想。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *